全国服务电话:
0471-4167082

  • 常见问题
  • 联系我们
  • 常见问题
  • 联系我们
  • 行业新闻

    砍伐自己种植的林木也犯法?如何申请林木采伐

    根据《森林法》和《森林法实施细则》等行政法规的规定,采伐林地上的林木应当申请采伐许可证,并按照采伐许可证的规定进行采伐;采伐自然保护区以外的竹林,不需要申请采伐许可证,但应当符合林木采伐技术规程。农村居民采伐自留地和房前屋后个人所有的零星林木,不需要申请采伐许可证。
     
     
    砍伐自己种植的林木也犯法?
    根据《森林法》的规定,滥伐林木的,由县级以上人民政府林业主管部门责令限期在原地或者异地补种滥伐株数一倍以上三倍以下的树木,可以处滥伐林木价值三倍以上五倍以下的罚款。
    滥伐林木罪,是指违反森林法的规定,未经有关部门批准并核发采伐许可证,或者虽持有采伐许可证,但违背采伐证所规定的地点、数量、树种、方式而任意采伐本单位所有或管理的,以及本人自留山上的森林或者其他林木,数量较大的行为。这是破坏国家林业资源的一种犯罪行为,对国民经济的发展及自然生态平衡,具有严重的危害性。
    如何申请林木采伐许可证?
    采伐林木必须申请采伐许可证,按许可证的规定进行采伐,林木采伐许可证的核发权限依照下列规定执行:
    1、省属的国有林场和其他国有企业事业单位林木的采伐,由省林业主管部门核发林木采伐许可证;
    2、设区市所属的国有林场林木和其他国有企业事业单位林木的采伐,以及利用外资营造的用材林的采伐,由省林业主管部门委托设区市林业主管部门核发林木采伐许可证;
    3、公路及公路用地范围内的护路林的采伐,由县级以上公路管理机构核发林木采伐许可证;
    4、铁路护路林的采伐,由铁路主管部门核发林木采伐许可证;
    5、城镇林木的采伐,由园林主管部门核发林木采伐许可证;
    6、个人所有林木的采伐,由林木所在乡镇核发林木采伐许可证。

    Copyright © 2002-2020 MENGRONGCMS. 蒙荣园林 版权所有

    地址:内蒙古呼和浩特市如意开发区万铭公馆8层 电话:0471-6275699